Российские железнодорожники отметили профессиональный праздник

В первое воскресенье августа свой профессиональный праздник отметили железнодорожники. Приказом министра путей сообщений его учредили еще в 1896 году. В больших городах железнодорожные вокзалы представляют собой настоящие шедевры архитектуры, чего пока нельзя сказать о станции Пурпе.

37 лет назад перед покорителями Севера стояли другие важные задачи - в кратчайшие сроки построить железную дорогу и начать освоение месторождений. В те годы было не до архитектурных изысков, и вокзал станции Пурпе разместили в обычном арочнике. Внутри оборудовали зал ожидания, кассы, установили камеры хранения для багажа. Нашлось место и для торговых палаток, кафе и аптечного пункта. Словом, сделано всё, чтобы пассажир смог приобрести не только билет на поезд, но и купить товары, необходимые в дороге. Непрезентабельный внешний вид здания вокзала, по большому счёту, не сказывается на качестве обслуживания пассажиров.

«У нас идет пассажиропоток в сутки 300 человек, это даже средняя цифра, потому что в основном информация идет о продаже проездных документов пассажирам», - говорит начальник железнодорожного вокзала посёлка Пурпе Ольга Фесенк.

13 лет трудится на железнодорожном вокзале Елена Адамович. Начинала женщина с должности билетного кассира. Сейчас, отмечает Елена Владимировна, трудиться легче.

«Последний год стало меньше звонков, потому что люди грамотные, приобретают билеты по Интернету», - рассказала Елена Адамович, администратор железнодорожного вокзала посёлка Пурпе.

Чтобы человек с комфортом добрался из пункта А в пункт Б, нужны усилия не только работников вокзала. Бригада в составе машиниста и помощника, выполняя инструкции и соблюдая скоростной режим, доставит пассажиров до нужного населённого пункта.

Дмитрий Приходько, помощник машиниста, г. Ноябрьск: «Сложного ничего нет – делай свою работу, знай всё, и сложного ничего не будет».

Нравится путешествовать железнодорожным транспортом и людям. Нашу необъятную страну опоясывают стальные магистрали протяжённостью более 120 тысяч километров. Вместе с работниками железнодорожной станции и вокзала Пурпе свой профессиональный праздник отмечают ещё более миллиона человек. Машинисты и их помощники, начальники вокзалов и проводники поездов, путеобходчики и слесари по ремонту подвижного состава, словом, все, кто обеспечивает бесперебойную доставку пассажиров и грузов по всей стране.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика