71.64   $ 63.98     62.26

Россияне все чаще судятся из-за троллинга

Россияне все чаще судятся из-за троллинга

Фото: theoldreader.com

Россияне стали чаще заверять у нотариусов факты оскорблений в соцсетях, сообщают «Известия» со ссылкой на Федеральную нотариальную палату. Только за первые 6 месяцев текущего года зафиксировано 12 тысяч таких обращений, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

С лета 2016 года в законодательство были внесены поправки, позволяющие заверить факт троллинга у нотариуса, пояснил изданию партнер юридического бюро «Замоскворечье» Дмитрий Шевченко.

В теории попытаться привлечь нарушителей к ответственности можно и без нотариально заверенных документов, но шансы на успешную защиту интересов в таком случае будут стремиться к нулю, отметил специалист.

При этом, несмотря на рост числа обращений к нотариусам с целью заверения фактов троллинга, случаи, когда с обидчиков взыскивали крупные суммы, очень малы. При этом назначаемый размер компенсации, как правило, незначителен и не покрывает даже судебные издержки.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика