71.64   $ 63.98     62.26

Россияне меньше всех готовы покинуть страну ради работы

Россияне меньше всех готовы покинуть страну ради работы

Фото: Erik Odiin

Переехать в другую страну ради работы готово меньшее число россиян, чем в среднем по миру, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на результаты исследования «Анализ глобального рынка талантов 2018» The Boston Consulting Group, The Network и HeadHunter.

Специалистами были опрошены 366 тысяч респондентов из 197 стран, включая 24 тысячи из России.

«По сравнению со среднемировыми показателями переехать в другую страну ради работы готово меньшее число россиян. Лишь 46% респондентов из России готовы уехать из страны ради более перспективной карьеры. Этот показатель почти не изменился по сравнению с 45% четыре года назад и значительно ниже среднемирового уровня 57%», — пишут авторы.

Стоит отметить, что больше всего в переезде заинтересованы молодые люди в возрасте до 21 года. При этом 59% из них заявляют о готовности уехать ради карьеры. Кроме того, 65% наших соотечественников, работающих в цифровой сфере и обладающих другими востребованными навыками, хотят работать за границей.

Согласно опросу, большинство тех, у кого вероятность переезда наиболее высока, заняты в сферах маркетинга, рекламы и коммуникаций (58%), ИТ и технологий (54%), цифровизации, аналитики и автоматизации (53%) и управления (52%).

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика