72.7   $ 64.43    

Россиян с низкой зарплатой могут освободить от уплаты НДФЛ

Россиян с низкой зарплатой могут освободить от уплаты НДФЛ

Фото: airht.info

Граждан с низкой зарплатой могут освободить от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ), сообщают «Известия» со ссылкой на трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

Такое снижение коснется тех, кто получает заработную плату на уровне прожиточного минимума. В 2019 году его величина составляет 11,2 тысячи рублей. После выплаты НДФЛ по ставке 13 процентов сотрудник с такой зарплатой получит на руки 9,8 тысячи рублей, что оказывается ниже прожиточного минимума. В РТК предполагают, что доход после вычета НДФЛ не должен быть меньше минимальной зарплаты. Таким образом, освободить от уплаты налога могут тех россиян, которые получают около 13 тысяч рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика