Россия вошла в десятку стран с самым дешевым бензином в мире

Наш бензин дешевле, но не всем по карману. Россия вошла в десятку стран с самым дешевым бензином в мире, пишет «Российская газета». Самый дешевый бензин в Венесуэле, в пересчете на доллары цена литра составляет всего один цент. А самый дорогой в Гонконге, где за ту же меру надо отдать уже 1,88 доллара.

Россия занимает в десятке замыкающее место. Но если отталкиваться от средних зарплат по стране, то доступность топлива для автолюбителей - не так высока. В этом рейтинге мы занимаем 33 место - на покупку одного литра обычный россиянин тратит 2,27 процента дневного заработка.

Для передвижения России вверх по лестнице доступности топлива необходимо поднимать уровень жизни, соглашаются эксперты. Однако пути для снижения цен на бензин тоже существуют. Для того чтобы бензин стоил меньше, нужно снизить налоги. Отметим, сегодня 65 процентов в цене топлива - это именно налоги.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика