Россиянам могут разрешить закрывать больничный без посещения врача

Закрыть больничный без посещения врача. Такая система может быть введена в России. Об этом пишет «Российская газета». Если человек, взявший больничный, к определенному сроку почувствует себя хорошо, то он сможет пойти не к врачу, а сразу на работу и работодатель сам закроет ему бюллетень. Такая практика давно действует в Литве, куда и отправилась перенимать опыт российская делегация из представителей министерства здравоохранения, труда и фонда социального страхования. Работодатель вносит информацию в специальную базу данных и больничные закрывают автоматически. Это позволит сэкономить время врачей и пациентов и освободить от лишней бумажной волокиты. Правда, заработает нововведение в нашей стране только после внедрения «электронных больничных». Пока в этом направлении мы делаем только первые шаги.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика