71.6   $ 62.91     64.81

Россельхознадзор «завернул» 50 тонн ямальской оленины, отправленной в Курганскую область

Россельхознадзор «завернул» 50 тонн ямальской оленины, отправленной в Курганскую область

21 марта 50 тонн ямальской оленины, которую производители отправили в Курганскую область, вернули обратно, сообщает ИА Regnum. Россельхознадзор не пустил партию мяса в регион из-за сопроводительных документов, которые в ведомстве посчитали сомнительными.

Как рассказал главный ветврач ЯНАО Евгений Попов, нарушений при оформлении ветеринарных сертификатов отправленной оленины специалистами ГБУ «Салехардский центр ветеринарии» допущено не было. Они были зарегистрированы в системе «Меркурий». Причиной приостановки груза стало отсутствие отметки об осмотре груза инспекторами Россельхознадзора в ЯНАО, заявил Попов. Кроме того, пакет транспортных документов собирало ООО «Полар», где самостоятельно приложили дополнительные бумаги. Их наличие ввело в заблуждение сотрудников Россельхознадзора по Курганской области, пояснил специалист.

По информации ИА Север-Пресс, сейчас все вопросы урегулированы и претензии сняты. Вся продукция хранится в Кургане на хладокомбинате в надлежащих условиях и в ближайшие дни мясо поступит на переработку для изготовления тушенки.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика