Роскачество разработало советы по выбору креветок
Как выбрать правильные креветки? Роскачество подготовило список советов, помогающих подобрать самый качественный и свежий продукт.
Что нужно сделать в первую очередь? Обратить внимание на внешний вид ракообразных. Варено-мороженные креветки должны быть отделены друг от друга, а также не иметь смерзшихся комков, кроме того, в упаковке не должно быть много снега.
У свежих креветок есть отличительный признак – у них подогнут хвост, цвета могут варьироваться от зеленого и коричневого и черного, зависит это от сезона вылова, места обитания, а также питания особей.
Обратите внимание на срок хранения продукции, стандартный срок – 12 месяцев при температуре не выше –18°С. Не забудьте тщательно ознакомиться и с информацией на упаковке – кто является производителем, к какому биологическому виду относятся ракообразные.
Креветки, в соответствии с ГОСТом, делятся по размеру — крупные, средние, мелкие и особо мелкие – и измеряются количеством продукта в пересчете на один килограмм. Так, на упаковке может быть такое обозначение: 50/70, 70/90, 90/120, 120+. Маленький секрет- чем меньше креветок в одинаковой по размере упаковке, тем они крупнее, - пишет газета «Известия».
Фото: otvet.bigmir. net