70.94   $ 64.22     63.68

Роскачество разработало советы по выбору креветок

Роскачество разработало советы по выбору креветок

Как выбрать правильные креветки? Роскачество подготовило список советов, помогающих подобрать самый качественный и свежий продукт.

Что нужно сделать в первую очередь? Обратить внимание на внешний вид ракообразных. Варено-мороженные креветки должны быть отделены друг от друга, а также не иметь смерзшихся комков, кроме того, в упаковке не должно быть много снега.

У свежих креветок есть отличительный признак – у них подогнут хвост, цвета могут варьироваться от зеленого и коричневого и черного, зависит это от сезона вылова, места обитания, а также питания особей.

Обратите внимание на срок хранения продукции, стандартный срок – 12 месяцев при температуре не выше –18°С. Не забудьте тщательно ознакомиться и с информацией на упаковке – кто является производителем, к какому биологическому виду относятся ракообразные.

Креветки, в соответствии с ГОСТом, делятся по размеру — крупные, средние, мелкие и особо мелкие – и измеряются количеством продукта в пересчете на один килограмм. Так, на упаковке может быть такое обозначение: 50/70, 70/90, 90/120, 120+. Маленький секрет- чем меньше креветок в одинаковой по размере упаковке, тем они крупнее, - пишет газета «Известия».

Фото: otvet.bigmir. net

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика