70.61   $ 62.83     62.53

Родительский патруль: уренгойцы взялись за нарушителей дорожных правил

Уренгойские родители вышли на улицы. Главная задача активистов - предупредить травматизм школьников. Патрулирование проходит с 7-45 до 8-30, именно в это время в посёлке большое движение людей, машин и, конечно, детей, которые идут в школу. В этот раз нарушений ученики не допускали и с правилами поведения на дорогах поделились с удовольствием.

«Нужно носить подсветку, чтобы тебя заметили машины. А ещё нельзя вот так сразу проходить, нужно посмотреть направо и налево», - говорит Жоха Камитов.

Родительский патруль дежурит и в обед - с 14-00 часов до 14-40, в это время заканчивается шестой урок, и школьники идут домой. По итогам активисты выявили 8 случаев нарушения ПДД, из них 3 взрослыми и 5 учащимися. Призывы быть бдительнее чаще всего игнорируются. Родители нарушают правила – даже несмотря на то, что идут с детьми.

«Мы обращались к людям, призывали к пониманию, что нужно переходить дорогу по пешеходному переходу. Это обязательно, это, прежде всего, безопасность, безопасность детей. Взрослые нарушают, идут с детьми и всё равно нарушают», - рассказала Екатерина Данько, представитель родительского патруля.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика