Родители Находки теперь сопровождают детей в школу

Родители села Находка теперь сопровождают своих детей по дороге в местную школу. Напомним, 27 сентября стая дворовых собак напала на 9-летнюю воспитанницу интерната.
От полученных укусов девочка скончалась. Профессионалы, которые занимаются расследованием происшествия в Находке, потрясшего весь Тазовский район, сегодня хранят молчание и продолжают допрос очевидцев по уголовному делу.
Сейчас в школе-интернате работают следственные органы, а родители, чьи дети обучаются в этом учебном заведении, говорят, что серьёзно усилили бдительность. Как уверяют мамы находкинских учеников, в последнее время они стали чаще напоминать своим детям не таблицу умножения, а правила поведения с животными - обходить стороной и не гладить собак. Безопасность – прежде всего.
Сегодня на территории учебного заведения съёмочная группа «Студии Факт» не заметила ни одного четвероногого, а вот на улицах села собак с ошейником и без - оказалось немало. И не всякий житель Находки видит в этом угрозу. Вто что говорят жители села:
- Маленькие бродячие собаки бездомные бывают. Ни разу вроде бы не нападали на людей.
- Никого не пугали, в прошлом году всех убили, которые бродячие.
- Ветеринары, конечно, приезжают, но они не всех успевают бродячих собак поймать
Работу по отлову безнадзорных животных администрация Находки ведёт давно, рассказывает глава села Евгений Яптунай. Только за этот год здесь были отловлены 32 собаки.
«Мы отловили 32 собаки, и 50% это были собаки хозяев, которые были отловлены на центральной свалке. Мы сейчас будем наращивать работу с ветстанцией. После происшествия в с. Находка поступило очень много заявлений от хозяев на усыпление и на прививки», - отметил глава МО с. Находка Евгений Яптунай.
А родители находкинских детей надеются, что трагедия в их селе заставит задуматься так называемых «сердобольных» жителей, прикармливающих бездомных животных, которые однажды могут выйти из под контроля.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика