Родителей убитой в Тюмени школьницы лишили прав на двух других детей

Помимо погибшей восьмилетней Насти, у них было еще трое детей

Родителей убитой в Тюмени школьницы лишили прав на двух других детей

Суд лишил мать и отца убитой в Тюмени школьницы родительских прав на двух детей, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. Помимо погибшей восьмилетней Насти, у Гузель и Сергея Муравьевых еще трое детей: несовершеннолетние мальчик и девочка, а также совершеннолетняя дочь.

Отдел по опеке, попечительству и охране прав детства направил иск о лишении их родительских прав в Ленинский районный суд Тюмени.

«Суд, рассмотрев дело, вынес решение о лишении ответчиков родительских прав в отношении несовершеннолетних сына и дочери, а также о взыскании с них алиментов», – говорится в сообщении.

Читайте также: 8 проблем со здоровьем, из-за которых человек постоянно мерзнет

Ранее внутрь судебные приставы не запустили мать погибшей девочки на заседание по делу о лишении прав семьи. От нее почуяли запах алкоголя. В итоге женщина эмоционально высказалась и была вынуждена покинуть здание. Другие стороны процесса зашли без проблем.

После лишения родительских прав Муравьевых дети останутся в интернате.

Тело пропавшей 30 июня девочки нашли днем 19 августа в районе АЗС на Дамбовской. Поиски продолжались на протяжении полутора месяцев. Труп обнаружила бригада рабочих, которые косили траву у озера Оброчное на Лесобазе.

Уголовное дело было взято на контроль председателем СК России Александром Бастрыкиным.

Читайте также: Топ-10 профессий для ямальских мам в декрете

Фото: РИА Новости/Наталья Горшкова

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика