Родился в Нью-Йорке, завоевал континенты и добрался до Севера. Ямальский брейк-данс в Тюмени

Уличный танцевальный стиль брейк-данс родился в Нью-Йорке в 60 годы прошлого столетия. Он так насыщен сложными акробатическими движениями, что в 2024 году будет представлен на олимпийских играх в Париже. Танец завоевал континенты и добрался до Ноябрьска, где сформировалась собственная школа. Увлекшись хип-хопом, Евгений Троянов однажды оставил карьеру муниципального служащего, чтобы обучать детей. Еще через 10 лет он оказался в Тюмени, приобрел помещение и зарегистрировал собственную танцевальную студию.

«Мы всегда оттачивали стиль, эту изюминку. Если человек прыгает сальто и другой прыгает сальто, и еще сто человек прыгает сальто, кто победит? Если один прыгает, держась за одну ногу, например, он и победит. Изюминка в том, что мы что-то должны привнести в культуру, сделать ее первобытной, чтоб ты отличился от остальных. Это отличает северный стиль», - сказал Евгений Троянов, руководитель танцевальной студии «Insight».

Евгений – троекратный победитель конкурса «Студенческая весна», призер всероссийских состязаний и обладатель федерального гранта, средства которого идут на создание программы обучения брейк-дансу. У него 24 воспитанника, самому младшему - 9 лет.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика