Чудом спаслись. Фонтан кипятка ударил прямо в комнату ребенка

Ручейки кипятка, словно через дуршлаг, просачиваясь по всей площади потолка, смывали за собой красоту недавно сделанного ремонта. Вода в один момент уничтожила буквально всё личное имущество сразу в двух квартирах по улице Игарской.

«Прорвало батарею в 12:00. Вызывали 05-ю, диспетчер сказал «Подъезжаем». Подъезжали они в течение часа»,- говорит жилец квартиры № 1 Ольга Феоктистова.

К тому моменту, когда наша съемочная группа подъехала к дому, воду уже перекрыли. И пока жильцы, ругаясь и проклиная всех и вся, выносили во двор пожитки, группа сантехников тихо на корточках колдовала над злосчастной батареей, стараясь не привлекать к себе внимание.

По словам жильцов, чрезвычайная ситуация назревала в течение длительного времени.

Игорь Тестов, жилец квартиры №2 рассказывает: «Как только включили отопление, у нас начала капать труба. Позвонили, сказали – “Заявку приняли”. В итоге никто не приехал. Ждали дня 3-4, чтобы кто-то приехал. Даже говорили “Ваша заявка исполнена”, а на самом деле никто и не приходил».

Последний раз бригада чинила эту батарею в первой половине дня, после обеда обещали закончить. Но как показали события, сил на ожидание у батареи уже не осталось. Свистнув на прощание, она рванула.

В течение получаса струя кипятка под давлением 4 атмосферы била из трубы в детскую комнату, где мог бы находятся маленький Иван Тестов, которому всего 1 год и 9 месяцев. По счастливой случайности его не было.

Маленький Ваня сейчас приходит в себя в доме напротив. Соседи не только поделились свободной комнатой, но и развесили у себя мокрую одежду пострадавшей семьи. Не попасть под фонтан кипятка им помогла счастливая случайность – вышли погулять за несколько минут до порыва.

Приближается зима, квартира высохнуть не успеет, это грозит сыростью и плесенью. Жильцы подсчитывают ущерб и готовятся писать обращение в прокуратуру.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика