Рейс из Тюмени привез в Салехард бойцов строительного отряда

Рейс из Тюмени привез сегодня утром в Салехард бойцов строительного отряда. Это 30 молодых людей из двух челябинских вузов – агроинженерной академии и пединститута. Ребята пробудут в Салехарде до середины лета. Большинство из них в стройотряде не первый год, и что такое трудовые каникулы на Севере, хорошо представляют. Хотя с погодой ребята не угадали: некоторые приехали в шортах – в родном городе сейчас тридцатиградусная жара, пришлось спешно утепляться прямо в аэропорту. Все настроены по боевому – не без романтических настроений, конечно, но все же едут за хорошим заработком. Работа в стройотряде – это неплохая прибавка к стипендии. «Первый год я приехал с целью посмотреть мир, какая-то романтика была юношеская. В принципе я все посмотрел, тундру, то, как люди живут, как живет Ямал и чем занимается. А теперь приехал с целью заработать», - говорит командир стройотряда из города Челябинска Денис Каримов.

Обещанная зарплата – от 30 тысяч в месяц. При этом жильем и питанием их обеспечат. В июле в Салехард приедут еще 50 стройотрядовцев – из Тюмени и Москвы. Вторая группа будет работать монтерами путей и дорожными рабочими на железной ветке Обская-Бованенково. А челябинцы уже завтра отправятся на стройку храмового комплекса на реке Шайтанка. «Работа – во-первых, это благоустройство территории, поскольку это центр города, и мы поддерживаем там порядок и ведем строительные работы», - рассказывает заместитель начальника филиала ОАО «СГК-трансстройЯмал» Александр Авраменко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика