Рейтинг вредной еды и напитков, которые увеличивают риск ранней смерти
Фото: youtube.com
По данным исследователей, частое употребление этих продуктов в течение года повышает риск ранней смерти на 30% в течение семи лет. В эксперименте участвовали более 5 тысяч человек, которым составили ежедневный рацион, содержащий более 60% углеводов.
Рейтинг вредной еды и напитков от экспертов:
- Фруктовые соки. Если каждый день пить два стакана этого напитка, то это увеличивает вероятность болезней сердца на 150 процентов, так как в нем содержится очень много сахара.
- Разнообразная сладкая вода. Ее частое употребление приводит к развитию ожирения, а уже оно провоцирует диабет второго типа и гипертонию.
- Белый рис, мучные изделия из белой муки, макароны и другие «обработанные» углеводы. В них практически не содержится клетчатка, которая препятствует росту глюкозы в крови. Так же в этот список попали хлопья для завтрака, ученые советует при покупке читать состав, клетчатки в нем должно быть не менее 3 грамм на 100 грамм продукта.
- Злаковые батончики, в них много «пустых» калорий из-за добавок, например сиропов, фруктозы и т.д.
Продукты из списка выше содержат много «быстрых» углеводов, из-за которых уровень сахара в крови резко делает скачок вверх, а потом откладывается в виде подкожного жира.
Источник: МедикФорум