Реальный срок вместо обязательных работ получила 26-летняя жительница села Мужи

Реальный срок вместо обязательных работ получила 26-летняя жительница села Мужи. К сожалению, первый приговор не заставил девушку серьезно задуматься над своей жизнью. Ближайший месяц она проведет в колонии поселка Харп, где у неё будет достаточно времени для размышлений.

Это судебное заседание для жительницы районного центра уже далеко не первое. Ранее девушку лишили родительских прав. А в августе она попала на скамью подсудимых по статье 161 Уголовного кодекса, то есть «грабёж». Учитывая незначительную сумму награбленного, и то, что подсудимая впервые привлеклась по уголовной статье, суд назначил ей достаточно мягкое наказание – 300 часов обязательных общественно-полезных работ.

В ходе заседания выяснилось, что такое наказание ничему не научило подсудимую. Женщина продолжила вести асоциальный образ жизни. Обязательные работы пропускала без уважительных причин, а встреч с инспектором УФСИН избегала. Осуждённая не раз попадалась в состоянии алкогольного опьянения, а потом и вовсе попыталась скрыться от правоохранителей.

Отрицательную характеристику дают девушке и участковые уполномоченные.

«За мою бытность, только с отрицательной стороны характеризуется. Дети сейчас предоставлены бабушке, сама она воспитанием не занимается», - сообщил Марат Темирбаев, начальник отделения участковых уполномоченных полиции и ПДН.

Ни слезы, ни полное раскаяние в своих ошибках на этот раз не спасли девушку от реального наказания – это лишение свободы сроком на 1 месяц 5 дней с отбыванием наказания в колонии-поселения.

С начала года такие же судебные процессы прошли ещё девять раз. По сравнению с прошлым годом, количество тех кто, не хочет исправляться согласно первоначальным предписаниям суда, выросло вдвое. Видимо их нисколько не пугает, даже тот факт, что на какое-то время им придется забыть про свободу.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика