Развернули допкойки. На Ямале ситуация с коронавирусом продолжает ухудшаться

По последним данным, 101 человек заболел, 1 скончался. Подробная ковид-статистика - на vesti-yamal.ru

Развернули допкойки. На Ямале ситуация с коронавирусом продолжает ухудшаться

За последние сутки на Ямале выявили 101 новый случай коронавируса - 12 из них среди вахтовиков, 89 - среди жителей округа. По данным Управления Роспотребнадзора по ЯНАО на 8 июля, в регионе зафиксирован также один летальный исход. С начала пандемии он стал 436.

За сутки произошел резкий скачек госпитализированных с COVID-19 и внебольничными пневмониями. Их число выросло с 487 до 538. При этом 55 из них находятся в тяжелом состоянии, а 27 человек, на сегодняшний день, подключены к аппарату ИВЛ.

Как менялась ситуация с коронавирусом в регионе за последние две недели наглядно можно увидеть в инфографике, подготовленной Ямальским центром общественного здоровья и медицинской профилактики.

В связи ухудшающейся эпидобстановкой на Ямале вновь разворачивают дополнительные койки для больных коронавирусом. На данный момент 580 мест. Больше всего в крупных межмуниципальных центрах. В Новом Уренгое -170, в Ноябрьске -150, в Салехарде 125.

Накануне поставили в Лабытнангской, Губкинской городских больницах, и в районных -Аксарковской, Тарко-Салинской, Тазовской.

Временно приостановлена плановая стационарная помощь в медучреждениях Лабытнанги, Губкинского и столицы округа для всех, кроме онкологических и ревматологических больных, людей с проблемами сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Частично ограничены приемы в поликлиниках Нового Уренгоя, Салехарда и Надыма - временно приостановлено проведение профосмотров и диспансеризаций.

Читайте также: От новых ограничений до вакцинации: как на Ямале борются с коронавирусом

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика