Разметку на дороги Салехарда будет наносить «умная» машина

Пока новый автомобиль ездит только в рабочем боксе муниципального предприятия «Салехардремстроя».
Опробовать его в действии, на городских дорогах, еще предстоит. Как только растает снег, машина оставит свой след в виде яркой разметки на городских дорогах. Аналога этому агрегату на Ямале еще нет. Одна такая машина сможет заменить труд трех человек, которые наносят дорожную разметку вручную. Основным преимуществом техники является производительность – пять километров нанесенной разметки в час. Рисовать линии умная машина может сразу двух цветов и не только краской, но и спрей-пластиком, в состав которого входит светоотражающий элемент. Высокое давление при распылении краски способствует долгому сроку службы. Но и на этом ее способности не заканчиваются.
«Машина имеет свою специальную систему очистки. Оператору не надо быть большим специалистом. Он заполняет специальную колбу растворителем и по окончании работ полностью машина себя промывает и прочищает», - рассказал директор МП «Салехардремстрой» Раиф Казиев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика