Размер грантовой поддержки увеличится для предпринимателей окружной столицы

Салехард разработал новые меры поддержки для городских предпринимателей. Для их обсуждения глава ямальской столицы Алексей Титовский собрал представителей бизнеса и профильных ведомств. Есть предложение увеличить до полумиллиона гранты для тех, кто только собирается открыть свое дело, и тех, кто пойдет по новому направлению социального бизнеса. Еще 700 тысяч рублей могут получить коммерсанты-производители. Субсидии покроют траты на коммуналку, покупку оборудования и аренду помещений. Впервые город готов сдавать муниципальные площади с 25-процентной скидкой. При этом арендные каникулы дают до полугода.

«Конечно, в условиях прихода в наш город федеральных сетевых компаний наша задача сегодня стоит, чтобы меры поддержки совершенствовать, и там, где это необходимо, пересмотреть», - отметил Алексей Титовский, глава г. Салехарда.

«У нас есть опасения в связи с появлением в нашей агломерации с Лабытнанги сетевых проектов. Это, конечно, связано с появлением дороги. У нас есть свои соображения по развитию конкурентной среды», - рассказал Евгений Кириллов, руководитель общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика