Раздельный сбор мусора, сокращение потребляемых ресурсов и озеленение: Сбер подвел итоги экопроектов на Ямале

Сбер на Ямале реализовал несколько экологических проектов и акций в 2021 году. Они коснулись озеленения территорий, сокращения объёма потребляемых ресурсов и сортировки бытовых отходов

Раздельный сбор мусора, сокращение потребляемых ресурсов и озеленение: Сбер подвел итоги экопроектов на Ямале

Сбер на Ямале реализовал несколько экологических проектов и акций в 2021 году. Они коснулись озеленения территорий, сокращения объёма потребляемых ресурсов и сортировки бытовых отходов.

Так, для сотрудников Сбера в офисах установлены контейнеры для раздельного сбора мусора. Потребление электроэнергии в отделениях банка снижают за счёт замены светильников на энергоэффективные, люминесцентных ламп — на светодиодные.

В 2021 году Сбер принимал участие в озеленении городов Ямала. В Новом Уренгое в ходе акции «Сад памяти» Сбер вместе с горожанами высадил деревья на Аллее Мужества. А возле главного офиса на Таёжной появились молодые кедрачи. Зелёные насаждения в парке из кедра и пихты теперь радуют жителей Ноябрьска, а у музыкальной школы сотрудники банка совместно с другими волонтерами высадили рябину. Салехарду Сбер подарил молодые берёзы.

Всего в России в 2021 году более 180 тысяч саженцев были высажены работниками Сбера совместно с участниками движения ЭКА. Эта программа компенсации углеродного следа была запущена к 180-летию СберБанка. К 2023 году банк планирует высадить порядка одного миллиона деревьев более чем в 46 регионах России для более эффективного поглощения CO2.

Александр Конев, управляющий Новоуренгойским отделением Сбербанка:

«Подход Сбера к лесосбережению является комплексным: банк не только высаживает новые деревья, но и сберегает существующие, сокращая использование бумаги во всех процессах. Начиная с 2019 года отказ от бумаги в рамках программы Digital Inside стал для Сбера одним из ключевых драйверов ESG-повестки».

Повсеместная цифровизация уже позволила банку сократить потребление бумаги и сохранить около 160 тысяч деревьев. Аналогичная работа ведётся и во всех компаниях экосистемы Сбера.

Политика Сбера в области экологии направлена на ответственное ресурсопотребление и снижение воздействия на окружающую среду. Эти принципы соответствуют основным целям устойчивого развития ООН.

Узнать больше о том, что каждый из нас может сделать для компенсации углеродного следа, можно на сайте проекта «Сбереги планету» — здесь Сбер делится накопленным опытом, просто и доходчиво рассказывая о насущных экологических и социальных вопросах и о различных инициативах в области ESG.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика