Расцветает на глазах. Жители Тазовского облагораживают поселок цветами

Райцентр Тазовский расцветает буквально на глазах. Около 20 тысяч саженцев различных растений этим летом будут украшать улицы и радовать селян.

В качестве эксперимента здешние цветоводы решили высадить в скверах еще и двухлетние растения. Ящики с яркими бархатцами, петуньями, цинниями превратили площадь перед поселковой администрацией в небольшую оранжерею. Специалисты поссовета пересчитывают саженцы и оценивают качество.

Пока цветы ждут своего часа, рядом сотрудники компании «Аэропорт Сургут» и аэронавигации загружают в машину деревья. Эта организация бесплатно получила от поссовета чуть больше десятка хвойных и несколько рябин. В администрации Тазовского говорят, что большую часть деревьев уже разобрали организации и просто жители поселка. Это уже остатки. С цветами будет также. «Мы сначала рассадим весь поселок и потом все, что осталось, мы будем раздавать организациям, гражданам», - говорит главный специалист Администрации МО поселка Тазовский Олеся Санькова.

Первыми цветами в специальных кашпо украшают буквы «Тазовский». Здесь только ярко-оранжевые и желтые бархатцы. Сначала подготавливают грунт - это смесь песка и земли. На одну букву, рассказывают специалисты поссовета, нужно около двенадцати кашпо.

Сиреневые и розовые петуньи украшают центральные улицы поселка – Ленина и Геофизиков. На закупку цветов администрация Тазовского потратила около двухсот сорока пяти тысяч рублей. Всего же на озеленение этим летом уже потрачено чуть менее двух миллионов рублей. Сейчас первая партия саженцев уже украшает улицы районного центра. Кто будет ухаживать за растениями, в поссовете пока не решили. Но очень надеются на помощь природы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика