Радужные разводы на реке: прокуратура ЯНАО зафиксировала признаки загрязнения Оби

Ведется проверка, специалисты отобрали пробы воды для исследования

Напомним, в марте этого года на подводном продуктопроводе, проходящем в Ханты-Мансийском автономном округе произошла авария, из-за чего нефть попала в Обь.

После проверки исполнения законодательства об охране окружающей среды и предупреждении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера прокуратура района оценит деятельность местных властей при сборе, а также доведении до шурышкарцев данной информации.

«Вода визуально, подчеркиваю, соответствует всем требованиям. Ситуация под контролем. Рекомендую жителям сел, которые расположены на территории рек большая и малая Обь, произвести запасы технической воды . Что касается бутилированной воды, мы установили, что запасы достаточные и в социальных учреждениях и в торговой сети», - сказал Олег Попов, глава Шурышкарского района.

Фото: прокуратура ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика