Радиатор от трактора «Сталинец»,найденный на Ямале, доставят в Волгоград участники мотопробега

Члены всероссийского мотосообщества «Ночные волки» устроили масштабную акцию, посвященную 70-летию победы в Сталинградской битве. С Ямала в Волгоград по инициативе байкеров будет доставлен радиатор от трактора «Сталинец». Он найден в верховье реки Таз на территории 503-й стройки. Агрегат весом около трехсот килограммов был доставлен вертолетом из Красноселькупского района в Тарко-Сале. Там его уже ждали байкеры, а также представители новоуренгойского отделения «Cоюза армян России», взявшие на себя заботы по транспортировке радиатора. Экспонат будет передан волгоградцам во время международного мотофестиваля, который пройдет в Городе-герое 22, 23 августа. А до этого ему предстоит проделать путь через всю Россию.

«В каждом городе будут встречать мотоциклисты, а так же представители клуба «Ночные волки», т. к. практически в каждом крупном городе присутствует отделение «Ночных волков», — рассказал Дмитрий Бурый, член байкерского клуба «Ночные волки» (г. Челябинск).

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика