Работники Халясавэй общины «Еты-Яля» приступили к подлёдному лову рыбы
Работники Халясавэй общины «Еты-Яля» начали вывозить продукцию из отдаленных стойбищ и рыболовецких станов. На производственной базе сельхозпредприятия рыбу и ягоду сортируют, взвешивают, и лишь потом отправляют на реализацию. Пока зимняя трасса не работает, до Ярайнерского поста, где ждут грузовые машины, рыбаки добираются на снегоходах. В день тундровики делают несколько рейсов. За 11 месяцев работники сельхозпредприятия план по улову почти выполнили, в этом году они должны добыть 195 тонн рыбы. С наступлением сильных морозов, промысловики уже приступили к подлёдному лову рыбы. С открытием «зимника» вся продукция сельхозпредприятия будет доставлена в Ноябрьск для дальнейшей реализации.
«По дикоросам план мы уже выполнили, и по заготовке полностью на 100%. Было собрано 20 тонн ягоды, брусники и клюквы, а также она уже была вся реализована», - говорит Николай Канашин - генеральный директор ОАО «С/ХРП община «Еты-Яля».