Работа сделана – можно праздновать. Веселый Сабантуй в ямальской столице

В Салехарде отгремел Сабантуй или как его еще называют – “праздник плуга”. На площади возле центра нацональных культур весь день звучала национальная музыка. А в палатках можно было угоститься бишбармаками, чак-чаком и учпачмаками.

Паралельно работала коллегия судей – выбирали лучшую хозяйку, качество и вкус представленных блюд. После плотных угощений все желающие могли поупражняться в армреслинге и прыжках, а еще проявить смекалку при поиске монетки в ряженке. О том, как праздновали окончание весенних полевых работ ямальские башкиры, татары, киргизы и все присутствующие гости – смотрите сегодня в выпусках наших Вестей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика