Пропуск к еде и развлечениям. QR-билет в активную жизнь

О тех, кто не сидит на месте и заботится о здоровье — в материале на vesti-yamal.ru

QR-коды уже стали привычными для северян. Правда, находятся и те, кто считает правила не обязательными. К таким ямальцам применяют меры. Без специального кода не пускают за развлечениями и в общепит.

Новоуренгойцы Уваровы из тех, кто выбрал активный образ жизни. В семье, как в сказке, три сына. Главный акцент - на развитие детей. Спорт, музыка, танцы - обязательные штрихи детства. В итоге, старший Роман - чемпион мира и Европы по стритлифтингу плюс профессиональный звукорежиссер. У Платона и Арсения тоже и в творчестве и в спорте, есть успехи.

По выходным не любят сидеть дома, боулинг, кафе, кинотеатр, музеи. Они там, где можно отвлечься от рабочей недели. У семьи большой круг общения. Ограничений из-за пандемии нет: и родители, и старший сын привиты.

В первый раз Анна вакцинировалась двухкомпонентным спутником. Прошло полгода, женщина пришла на ревакцинацию. Решение об этом принимали всей семьей.

QR-код присваивается после прививки. Врачи уверены, вакцинация поможет снизить темпы распространения инфекции и спасет тысячи жизней.

Читайте также: На Ямале в крупных больницах возобновили оказание плановой медицинской помощи

Врачи рекомендуют прививаться раз в полгода. Что касается ситуации с коронавирусом, в разных регионах России, она на разном уровне. На Ямале, в частности в Новом Уренгое, по мнению врачей пандемия вышла на так называемое плато и расслабляться пока не стоит.

Медотвод от вакцинации получают лица с аутоимунными и аллергическими заболеваниями в стадии обострения. Перед прививкой каждый должен пройти осмотр терапевта. QR-код можно получить онлайн на портале Госуслуг или в МФЦ на бумажном варианте.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика