Пытался продать на рынке: в Салехарде браконьера наказали за вылов ценных пород рыбы

Пытался продать на рынке: в Салехарде браконьера наказали за вылов ценных пород рыбы
3421

В Салехарде любителя свежей рыбки оштрафовали за незаконный улов. Установлено, что в сентябре 2018 года житель села Катравож выловил 45 особей чира, муксуна и нельмы без разрешительных документов и пытался продать рыбу на рынке «Дары Ямала».

«Поскольку на территории автономного округа запрещен вылов рыб указанных пород, прокуратурой направлен в суд иск о взыскании с правонарушителя ущерба, причиненного Российской Федерации, в размере более 23 тысяч рублей. Судом требования прокурора удовлетворены, с браконьера взыскан причиненный ущерб», - рассказали в окружной прокуратуре.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика