usd
66.5
eur
75.62
НЕФТЬ
60
-3.1%
Вести Ямал
21 июня 2018 |

Путина-2018 и ее сюрпризы: рыбаки Приуральского района сетуют, что их улов простаивает

Путина-2018 и ее сюрпризы: рыбаки Приуральского района сетуют, что их улов простаивает

Добытчики серебра Оби Приуральского района сетуют, что их улов простаивает. По словам мужчин, морозильные камеры аксарковского завода не справляются с потоком, плашкоуты, стоящие на реке, забиты рыбой, которую не спешат вывозить на завод. Хранится улов и в бударках.

Алексей Земсков, бригадир лова: «Рыба варится в бударках просто-напросто. До этого еще прохладно было, а сейчас теплее будет – и все. Портиться будет и качество другое будет».

Ситуация ежегодная, отмечает руководство Аксарковского рыбозавода. Возникает она в начале путины, когда массово идет сырок. Мощностей предприятия хватает на разовое размещение в морозилках 10 тонн рыбы.

По графику Салехардский комбинат принимает улов завода три раза в неделю – в понедельник, среду, пятницу. И лишь 2 тонны за раз. Напомню, старый комбинат брал у рыбаков Приуральского района по 30-40 тонн за сутки.

Разрешить проблему руководство рыбозавода планирует с открытием нового цеха, где будут работать конвейер, дополнительные морозильные камеры. Но когда это произойдет – вопрос остается открытым.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях