USD
65.82
-0.34
EUR
77.38
-0.3
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
21 июня 2018 |

Путина-2018 и ее сюрпризы: рыбаки Приуральского района сетуют, что их улов простаивает

Путина-2018 и ее сюрпризы: рыбаки Приуральского района сетуют, что их улов простаивает

Добытчики серебра Оби Приуральского района сетуют, что их улов простаивает. По словам мужчин, морозильные камеры аксарковского завода не справляются с потоком, плашкоуты, стоящие на реке, забиты рыбой, которую не спешат вывозить на завод. Хранится улов и в бударках.

Алексей Земсков, бригадир лова: «Рыба варится в бударках просто-напросто. До этого еще прохладно было, а сейчас теплее будет – и все. Портиться будет и качество другое будет».

Ситуация ежегодная, отмечает руководство Аксарковского рыбозавода. Возникает она в начале путины, когда массово идет сырок. Мощностей предприятия хватает на разовое размещение в морозилках 10 тонн рыбы.

По графику Салехардский комбинат принимает улов завода три раза в неделю – в понедельник, среду, пятницу. И лишь 2 тонны за раз. Напомню, старый комбинат брал у рыбаков Приуральского района по 30-40 тонн за сутки.

Разрешить проблему руководство рыбозавода планирует с открытием нового цеха, где будут работать конвейер, дополнительные морозильные камеры. Но когда это произойдет – вопрос остается открытым.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров