Путь к восстановлению. Долгожданный подарок для девочки с диагнозом ДЦП

Словно Дед мороз – чиновник принес в семью маленькое чудо. Документы на новый тренажер. Семилетняя Алина спешит опробовать. Пока неуверенно, но она уже начала шагать подальше от страшного диагноза. У Алины с рождения ДЦП. Все родительские сбережения уходят на реабилитацию. Для дальнейшего прогресса нужна была помощь людей. Многих людей. В первой же организации на беду откликнулись.

Места для подвигов в нашей жизни есть всегда. В Фонд жилищного строительства родители обратились в прошлую пятницу и вот, спустя пять дней в доме появились два тренажера.

По словам директора Фонда жилищного строительства Александра Скиданова, деньги собирали «всем миром», кто сколько мог, тот столько и жертвовал на это доброе дело.

Про Алину мы уже рассказывали 2 года назад. Тогда врачи отказывались верить в лучшее, а родители не верили и взывали к людям о помощи. Неравнодушные и тогда нашлись. Меценаты фонда Ямине оплатили дорогу в дельфинарий – лучшее лекарство для детей. Произошло чудо. Девочка заговорила и пошла. Вот только у каждой маленькой ножки оказался свой характер. Теперь врачи прописали тренажер.

«Тренажёр - степ поможет разработать голеностопный сустав,- объясняет отец Алины Ильдар Ахметзянов.- А беговая дорожка полезна тем, что в домашних условиях можно отрабатывать правильную походку. Перекат с пятки на носочек, чего она пока не делает».

Любой родитель хочет видеть свое дитя счастливым, здоровым и самостоятельным. Такие дети заслуживают особой трепетности и внимания, а мамы и папы – уважения. Поддержка ближнего своего – нормальное состояние любого человека, живущего по законам милосердия. Сегодня 108 северян из Фонда жилищного строительства сделали добро. Это 2 тренажера и уверенная походка в будущее одной маленькой девочки.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика