Птичьи глаза, как ювелирная работа и «вторая жизнь» таежной дичи

В охоте важен не только процесс выслеживания и добычи. Один умелец в Шурышкарском районе увлекается таксидермией, из убитых птиц и животных он делает чучела. Кому-то такое хобби может показаться кровожадным, но опытный охотник уверен, это лучше, чем просто выбросить остатки непригодные к пище.

Не зря в народе говорят, что земля шурышкарская богата талантами. Порой живут они по соседству и до поры до времени свой дар скромно скрывают. Так было и с Вячеславом Тояровым. Тайгу этот человек знает, как свои пять пальцев. Родную землю Вячеслав любит и по собственному заверению берет у природы ровно столько, сколько нужно для жизни. «Говорят все мы браконьеры. Почему браконьеры? То, что я себе убью, допустим, лося, одного, и мне хватает. Я лишнего, никогда не убиваю себе покушать убью и хватает», - говорит охотник Вячеслав Тояров.

Когда-то давно Вячеслав загорелся идеей быть мореходом, и даже собрался поступать в училище, но уступил просьбе родителей и остался дома. Со временем пришло и увлечение – таксидермией. После такой кропотливой ручной работы дичь охотника получает вроде как «вторую жизнь».

Сегодня в коллекции Вячеслава уже более двух десятков чучел птиц и зверей. Но опыт рождает желание творить и дальше. А планы – большие, ведь кладовые шурышкарской природы кажутся неисчерпаемыми. «Это хирургическая работа. Но опыт все приходит со временем», - сказал Вячеслав Тояров.

Чучела птиц люди готовы покупать за большие деньги, говорит Вячеслав и желающих немало. Но делать на этом бизнес охотник не хочет - пусть лучше животные гуляют на воле и радуют глаз, чем будут пылиться в частных музейных кладовых.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика