Проверка на человечность. На Ямале прошла благотворительная акция для бездомных кошек и собак

Более 50 бездомных кошек и собак в минувшие выходные нашли себе новых хозяев. В Салехарде и других городах и районах округа прошла благотворительная акция «Дорога домой». Общественники из «Зеленой Арктики» и волонтеры раздавали домашних животных, по разным причинам оказавшихся на улице.

Разноголосые мяуканье и лай в этом зале не утихали несколько часов. На встречу с новыми хозяевами собрали более 70 малышей и уже вполне взрослых котов и собак. Бездомными они стали по самым разным причинам. К счастью, их нашли и подобрали добрые люди. Бродяг накормили, искупали и подарили еще один шанс на нормальную жизнь. «Все животные прошли клинический осмотр, вакцинирование, они ничем не болеют, здоровые», - говорит Алексей Рудковский, председатель межрегиональной общественной экосоциологической организации «Зеленая Арктика».

Бывшие сироты в вольерах не засиживались. Их быстро разобрали, несмотря на породу и возраст. Первыми, конечно, щенков и котят. Ну как тут, например, устоять перед маленьким животным, которому и месяца-то еще нет.

Даже больших собак можно обнять и полюбить с первого взгляда. И сразу дать им имена – ведь первое впечатление - всегда самое верное.

Акцию провели безвозмездно. Было только одно обязательное условие – получить ветеринарный паспорт и пройти процедуру чипирования. В этот день - совершенно бесплатно. Теперь, если чей-то питомец снова окажется на улице, найти его хозяина будет несложно. «В любом городе животного приносят в клинику, чип считывается специальным сканером, и по интернет базе ищется хозяин», - поясняет Александр Пилипенко, начальник отдела ГБУ «Салехардский центр ветеринарии».

Прямо на благотворительной ярмарке люди могли купить своему питомцу все необходимое – поводки, миски, игрушки и много других полезных вещей. Некоторые из гостей акции принесли с собой корм и предметы первой необходимости. Они понадобятся тем животным, которые пока не нашли своих хозяев и находятся у волонтеров на лечении или передержке.

Такие же благотворительные акции прошли по всему округу. Бездомных кошек и собак раздавали в Ноябрьске, Губкинском, Новом Уренгое, в Надымском и Красноселькупском районах. По мнению организаторов, успех этой идеи превзошел самые смелые ожидания. Добрых людей на Ямале оказалось намного больше, чем равнодушных.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика