По факту загрязнения земель и незаконной вырубки лесов возбуждено 6 уголовных дел

По факту загрязнения земель и незаконной вырубки лесов возбуждено 6 уголовных дел

Итогом прокурорской проверки соблюдения природоохранного законодательства, стало возбуждение шести уголовных дел по факту загрязнения земель и незаконной вырубки лесов. На одном из участков Таркосалинского лесничества обнаружены следы незаконной вырубки кедра - более 65 кубических метров, 24 кубометров сосны, 15 и 12 кубометров лиственницы и берёзы. В процессе той же проверки на территории Пурпейского лесничества были зафиксированы многочисленные разливы нефти в районе продуктопровода компании «Пурнефтегаз».

"Материалы проверки по фактам разливов нефтепрдуктов на месторождениях Барсуковское, Тарасовское и Комсомольское, были направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном приследовании,- прокомментировала помощник прокурора ЯНАО Татьяна Сафрыгина.- В настоящее время, по данным уголовным делам ведётся расследование, ход расследования данных уголовных дел находится на контроле прокуратуры Пуровского района".

Общая сумма оценки ущерба, нанесенного лесному фонду, более 4 миллионов рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика