Прокуратура в действии: ямальским рабочим вернули 165 миллионов

406

Больше четырех тысяч нарушений в сфере трудового законодательства выявила за первое полугодие окружная прокуратура. Большая часть из них связана с невыплатой зарплаты. К дисциплинарной и административной ответственности правоохранители привлекли почти 550 человек. Рабочим вернули долги на общую сумму - 165 миллионов рублей.

На одну из строительных организаций Губкинского в прокуратуру пожаловались рабочие. Проверка выявила факт не выплаты зарплаты 16 сотрудникам задолжали 900 тысяч рублей. После вмешательства надзорного органа, задолженность погасили полностью. Тем не менее материалы дела об административном правонарушении направлены для рассмотрения в инспекцию труда.

«Если в названии трудового договора присутствуют какие-либо другие формулировки (договор оказания услуг, договор выполнения работ или иные наименования), знайте: это не трудовой договор. То есть, соответственно, когда вы подписываете такой договор, на вас не распространяются нормы Трудового кодекса, так как эти отношения, как правило, не являются трудовыми», - рассказал Анатолий Буторов, помощник прокурора города.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика