Прокуратура обязала очистить свалку на территории Муравленковского лесничества

Прокуратура обязала очистить свалку на территории Муравленковского лесничества

На территории Муравленковского участкового лесничества обнаружена свалка бытовых, строительных и промышленных отходов на площади 4,1654 га. Об этом сообщается на сайте окружной прокуратуры.

В пресс-службе также уточнили, что прокурором был направлен иск о возложении на региональный департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса обязанности по ликвидации нечистот.

«Вопреки требованиям законодательства департаментом не обеспечена реализация мероприятий по защите земель, в том числе от загрязнения отходами производства, потребления и другого негативного воздействия», – рассказали в надзорном ведомстве.

В июле профильными службами в Муравленко было выявлено 22 несанкционированных свалки ТКО в городских лесах. Кроме бытовых и строительных были обнаружены и горючие отходы, находящиеся в опасной близости к лесам.

Смотрите также: Волонтеры из Муравленко ликвидируют несанкционированные свалки

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика