Производителям хлеба на факториях Ямала окажут господдержку

С этого года на Ямале введен новый вид господдержки производителей хлеба на факториях. Теперь юридические лица и индивидуальные предприниматели, выпекающие хлеб на факториях, могут рассчитывать на компенсацию части своих затрат, в том числе на коммунальные платежи, покупку муки с учетом транспортных расходов по ее доставке, а также на оплату труда пекарей. По инициативе Дмитрия Артюхова соответствующие изменения были внесены в окружной закон. За получением субсидий уже обратились производители хлеба с 11 факторий.

«На факториях производство хлеба имеет важнейшее социальное значение – обеспечение продуктом первой необходимости тундрового кочующего населения. При этом производство требует не меньших затрат, чем в населенных пунктах. Понимая важность данного направления, мы проработали вопрос по внесению изменений в региональный закон, чтобы включить в него поддержку выпечки хлеба на факториях», - прокомментировал заместитель директора департамента АПК Александр Земских.

Специалисты профильного ведомства сообщают, что главное условие для получения господдержки – реализация хлеба населению по цене не выше рекомендованной средней стоимости по округу.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика