Пройти под Знаменем Победы - большая честь для каждого: на Ямале готовятся к параду в честь 9 Мая

Ко Дню Победы запланировано множество акций и событий, но главное из них - шествие военнослужащих и боевой техники. Оно состоится в большинстве городов, в их числе и Салехард. Как и где промарширует колонна - читайте на vesti-yamal.ru

Под национальный марш «Прощание славянки», написанный в 1912 году после событий Первой Балканской войны, сводная колонна воинов-интернационалистов, сотрудники правоохранительных ведомств, кадеты и другие участники шагают нога в ногу. Так, оттачивая всё до мелочей, проходит репетиция Парада Победы, который состоится 9 мая в Салехарде. На этот раз он будет проходить по новому маршруту: от проспекта Молодежи до пантеона, где его участники почтят память павших минутой молчания и возложат цветы и венки к Вечному огню.

«Для нас честь сегодня принять участие в параде с нашими боевыми товарищами, ветеранами боевых действий. Ну и, конечно, это передача памяти, эстафета поколений, когда рядом с нами идет наше будущее, наша молодежь», - сказал Александр Уколов, исполнительный директор Ямало-Ненецкой окружной Ассоциации организаций ветеранов боевых действий.

Репетиция Парада Победы - неотъемлемая часть подготовки к важному событию, уверены организаторы. Приготовить форму и реквизит, просчитать каждое действие до секунды. В этом шествии мелочей нет.

«Репетиции, тренировки, они очень важны для того, чтобы всё было красиво, четко. Всё-таки это наш святой памятный день и праздник со слезами на глазах», - отметила Лариса Цупикова, заместитель директора по культуре Центра культуры и спорта «Геолог».

Построение колонн для участия в торжественном Параде Победы начнется 9 мая в 10 часов утра.

Читайте также: Более полутора тысяч ямальцев записали своих героев в «Бессмертный полк»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика