Профилактическая операция «Новый год» проводится в Надыме

Профилактическая операция «Новый год» проводится в Надыме

Представители районной администрации и контролирующих служб посещают торговые точки, где продают пиротехнические средства. Ведь для одних хлопушки, петарды, салюты и фейерверк - деньги на ветер, для других - неотъемлемая часть праздника. Яркая, шумная, но иногда опасная. Если, конечно, не соблюдать правил предосторожности. Представители торговых точек говорят, что зажигательные изделия по уровню опасности делятся на несколько классов. Например, ракеты и салютные батареи относятся к третьему. Радиус опасной зоны у них 20 метров и более. Естественно, что ребёнку такое не продадут. Только тем, кому от 16 лет и старше. Хранится подобная продукция должна в особых условиях.

«Продукция должна располагаться только в закрытых ящиках. Не должно быть прямого доступа покупателей. Она должна храниться не менее 4 метров от путей эвакуации и полметра до отопительных приборов», - говорит Александр Кравцов, государственный инспектор Надымского района по пожарному надзору.

Использовать пиротехнику можно не везде. Например, этого нельзя делать в помещениях, на крышах домов, балконах, в местах массового скопления людей, возле объектов культурного наследия и так далее. Во время рейда участники комиссии вручали продавцам и покупателям памятки с рекомендациями, где лучше всего устроить шумный фейерверк.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика