Проект главного музея Ямала получил международную награду

О том, какая экспозиция была удостоена американской премии, читайте на vesti-yamal.ru

Международную награду получила выставка «Ямал. Тепло Арктики». Проект главного музея Ямала к 90-летию округа отмечен американской премией в номинации «Экспозиционный дизайн». Это уже вторая регалия - летом российский журнал об архитектуре признал работу ямальцев лучшим проектом России, и тоже за оформление. Вернисаж с успехом прошел в Салехарде.А завтра «Тепло Арктики» увидят в Муравленко. Для монтажа в город выехала группа сотрудников. В снежных шарах находятся самые близкие сердцу северян объекты, символы и сюжеты. Первые две недели с момента открытия посещение будет бесплатным.

«Все сферы очень хрупкие, из оргстекла, надо с ними аккуратно работать. У каждого шара свои особенности, поэтому нужен индивидуальный подход», - отметил Анатолий Никитин, заведующий отделом по эксплуатации музейного оборудования МВК имени И.С. Шемановского.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика