Продукты против морщин: 4 витамина от старения кожи

Употребление продуктов, содержащих витамины D, C, E и K является ключом к защите кожи и увеличению выработки коллагена

Продукты против морщин: 4 витамина от старения кожи

Полноценный уход за кожей, подкрепленный сбалансированным питанием, позволит сократить появление морщин. Поэтому так важно понимать, что еда напрямую влияет на жизнеспособность кожи и является ключевым фактором замедления процесса старения.

Сбалансированная диета предотвратит появление на коже темных пятен, покраснений, прыщей и морщин. Адекватное потребление витаминов - секрет здоровой и сияющей кожи.

Читайте также: 5 пищевых привычек, ускоряющих старение кожи

4 витамина от старения кожи

1. Витамин D

Витамин D вырабатывается, когда кожа поглощает солнечный свет. После пребывания на солнце холестерин превращается в витамин D, который затем усваивается печенью и почками, создавая здоровые клетки. Витамин D играет важную роль в поддержке тонуса кожи. Институт Линуса Полинга при Университете штата Орегон рекомендует ежедневно потреблять витамин D в размере 600 МЕ.

Читайте также: Опасное солнце: как избавиться от солнечных ожогов

Получить витамин возможно за счет употребления таких продуктов, как сухие завтраки, апельсиновый сок и йогурт. D также содержится в таких продуктах, как яйца, жирная рыба, такая как лосось, тунец и треска, и стручковой фасоли.

2. Витамин С

Витамин С один из важнейших компонентов для ухода за кожей. Витамин содержится в больших количествах в эпидермисе (внешний слой кожи) и дерме (внутренний слой кожи). Витамин помогает бороться с раком и играют важную роль в производстве коллагена.

Витамин С - ключевой ингредиент в длинном списке средств по уходу за кожей против старения. Витамин восстанавливает поврежденную кожу, борется с морщинами и предотвращает сухость кожи. Рекомендуется прием 1000 мг в день. Его легко получить употребляя цитрусовые, такие как апельсины, грейпфруты, лимон, лайм и мандарины, а так же клубнику, брокколи, перец, киви и шпинат.

3. Витамин Е

Витамин Е - защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Потребление витамина связано со способностью организма минимизировать ущерб, наносимый ультрафиолетовыми лучами. Благодаря этому витамин помогает предотвратить появление темных пятен и морщин.

Читайте также: Идеальный загар: шоколадный оттенок без вреда для здоровья

Организм вырабатывает витамин Е через кожный жир - маслянистое вещество, которое выделяется через поры кожи. В правильном балансе кожный жир помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии и предотвращает сухость. Вот почему людям с сухой кожей следует увеличить потребление витамина Е.

Большинству людей достаточно около15 мг витамина Е в день. Его легко получить потребляя такие продукты, как грецкие орехи, фундук, миндаль, семена подсолнечника, тыква и чиа, растительные масла и зеленые листовые овощи.

4. Витамин К

Витамин К необходим для ускорения процесса свертывания крови в организме. Витамин помогает организму заживлять раны, растяжки, шрамы, уменьшает проявление сосудистых звездочек, и темных пятен на коже. Помогает бороться с отечностью кожи и сокращает морщины.

Читайте также: Быстрое заживление раны: 8 продуктов, которые способствуют регенерации

Рекомендуемая доза приема витамина К в день составляет от 90 до 120 мкг. Содержится в таких продуктах, как капуста, шпинат, салат, зеленые бобы, черника, инжир, соевые бобы, сыр и яйца.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика