Продукты, которые можно хранить без опасений, что они испортятся

Продукты, которые можно хранить без опасений, что они испортятся

Ни для кого не секрет, что употреблять в пищу «просрочку», особенно мясо, морепродукты и молоко, ни в коем случае нельзя. Однако есть такие продукты, за которые можно не опасаться, поскольку они имеют срок годности даже больше заявленного производителем.

Сушёные бобы - даже если они куплены давно, то не стоит волноваться: при правильных обработке и хранении их вкус и качество никак не изменятся по прошествии многих месяцев.

Белый рис - его можно хранить до 30 лет, но только в жестяных коробках. Главное - обеспечить поток воздуха и хорошую температуру. Исключением могут быть жучки, которые иногда заводятся в рисе. Тогда, понятное дело, продукт следует выбросить.

Тёмный шоколад и мёд - срок годности этих лакомств в действительности больше заявленного. Всё из-за сахара, который обладает свойствами консервации. Но хранить эти сладости важно без перепадов температуры.

Соль и сахар – это те продукты, за чей срок годности беспокоиться точно не нужно, однако важно держать всё вдали от влаги. Сюда же можно отнести соевый соус, который хранится до трёх лет из-за наличия большого количества соли и растительных компонентов.

Фото: Chris Lawton

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика