Продукты и напитки, которые категорически нельзя употреблять натощак

О том, чем можно утолить голод и при этом не навредить своему здоровью - читайте на vesti-yamal.ru

Продукты и напитки, которые категорически нельзя употреблять натощак

Йогурт, кофе, круассан – именно так большинство из нас представляет идеальный завтрак. К сожалению, немногие знают, что существуют продукты, которые не рекомендуется употреблять натощак. И речь здесь даже не о лишнем весе, а о серьезных проблемах с желудочно-кишечным трактом. В этой статье мы расскажем о том, от какой еды и напитков стоит отказаться, если вы не хотите навредить своему организму.

1. Сдобная выпечка. Дрожжи раздражают стенки желудка и вызывают повышенное газообразование.

2. Бананы. Если употреблять их натощак, магний, который в них содержится, слишком быстро усваивается, что увеличивает нагрузку на сердце.3. Кофе. Он стимулирует повышенное производство соляной кислоты, раздражает слизистую желудка, что ведет к появлению изжоги и тошноты.

4. Цитрусовые. Они содержат много фруктовых кислот, которые, попадая в пустой желудок, вызывают изжогу, способствующую возникновению гастрита и язвы.5. Специи. Они раздражают слизистую и усиливают выработку желудочного сока, что может стать причиной развития заболеваний желудочно-кишечного тракта.

6. Холодные напитки. Все знают, что выпитый натощак стакан воды помогает запустить пищеварение, но есть одно важное уточнение: она не должна быть холодной, иначе вам гарантировано плохое кровообращение и, как следствие, замедление метаболизма.7. Помидоры, огурцы и другие овощи. Съеденные натощак, они провоцируют изжогу, повышенное газообразование и дискомфорт в желудке.

8. Сладости. Сахар увеличивает выработку инсулина, что является большой нагрузкой для поджелудочной железы и увеличивает риск развития сахарного диабета.9. Фреши, особенно цитрусовые. Они содержат большое количество органических кислот, которые стимулируют выработку соляной кислоты, раздражающей стенки желудка и способствующей появлению гастрита и язвы.

10. Мясо. Чтобы переварить кусок мяса, нашему организму необходимо затратить много энергии, а когда он только проснулся, это не так просто сделать. Съеденная на завтрак отбивная лишит вас сил и снизит работоспособность.

Читайте также: Каким должен быть идеальный завтрак

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика