Проблемы авиаперевозок в Шурышкарском районе. Когда билеты тоже могут «взлететь»

В Шурышкарский район только вертолетом можно долететь. Кассы уже открылись. Винтокрылые машины сделали первые рейсы. Но не все так просто. Те, кто планирует выбраться в Салехард в ноябре, пока не могут купить билеты. Оказалось, график полетов утвержден только на октябрь. Окружная дирекция транспорта еще не заключила новый контракт с перевозчиком. А без субсидирования авиабилет до окружной столицы будет стоить, примерно, как самолет до Москвы.

«До конца октября, у нас есть все основания, чтобы выполнять полеты. Что будет дальше, мы не знаем. Если они отбор не проведут, то как мы сможем летать? У нас нет оснований. Либо будем летать, так скажем, без субсидий. Но вы представляете, какая сумма будет там за билеты?», - говорит Дмитрий Клипер, коммерческий директор авиакомпании «Ямал».

В окружной дирекции транспорта заверили - бумаги на выбор авиакомпании уже готовы и проходят согласование. Можно ожидать, что билеты в скором времени все-таки поступят в продажу. Правда, точную дату назвать затруднились. Но точно известно - субсидии останутся на прежнем уровне. Значит и цена авиабилетов не увеличится.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика