Представители западной цивилизации знакомятся с традициями народов Севера

Этнографический музей под открытым небом, куда иностранных студентов привезли для знакомства с культурой народов Севера, с недавних пор стал еще и зоопарком Михаил не впервые сопровождает своих зарубежных ровесников, но признается - козла Федю проще приручить, чем порой убедить иностранца, что Россия – это не только матрешки, медведи и балалайки.

Сегодняшним экскурсантам проще – они уже месяц как живут в России, и многие знают русский язык. Это студенты- лингвисты из США, Франции и Китая, приехавшие по обмену.

«Я решил поехать в Россию, чтобы лучше выучить русский язык и познакомится с местной культурой»,- говорит студент из Франции Симон Пио.

Симону и его друзьям ещё многое предстоит узнать о России, так как впереди целый год учебы в Тюменском университете, но сегодняшняя экскурсия наверняка будет одной из самых ярких страниц этого периода. Они впервые увидели чум, предметы быта и спортивные снаряды северных народов, чего не скажешь об их китайских коллегах. Оказывается люди, населяющие эту азиатскую многонациональную страну, а там проживает 56 народностей, очень похожи на коренных ямальцев.

Казалось бы, американцам тоже нечему удивляться. Уж их то север, то есть бывшая наша Аляска и Ямал – территории-близнецы. Но не тут то было. Оказалось, среди экскурсантов только выходцы из Калифорнии. Впрочем, сравнительная характеристика двух стран из уст гостей - в нашу пользу.

«Не смотря на то, что в России проживает много народов, создается впечатление о единстве культур всей страны»,- отмечает студентка США Кейт Бёрнс

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика