Предприниматели Севера поддержали создание арктического фонда

Предприниматели Севера поддержали создание арктического фонда

Союз северных промышленников и предпринимателей добивается создания фонда Крайнего Севера и Арктики.

Союз северных промышленников и предпринимателей провел заседание Арктического делового клуба. Бизнесмены из шести российских городов обсудили инициативы, важные для всех северных регионов. Они поддержали предложение специального представителя президента России по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артура Чилингарова по созданию фонда Крайнего Севера и Арктики. Кроме того, предприниматели одобрили инициативу по воссозданию Полярной комиссии при Российской академии наук.

Как сообщается на официальном сайте российского союза промышленников и предпринимателей, в этом году его участники принимали участие в доработке федерального закона «Об Арктической зоне РФ» и государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны на период до 2020 года». Сейчас они прорабатывают Арктическую Стратегию.

Союз северных промышленников и предпринимателей - это межрегиональное объединение, в которое входят бизнесмены, работающие на территории российского Крайнего Севера.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика