Призывная кампания в Губкинском: кого не берут в солдаты?

Около сорока призывников в день проходят медосмотр в Губкинской городской больнице. Те, кого комиссия признает годными к армии, будут служить на флоте, в сухопутных и воздушных войсках. Призывная кампания идет без особых замечаний. Уклонистов не больше 15 человек. Среди наиболее частых причин негодности к службе специалисты называют заболевания нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

Особое внимание к психологическому состоянию молодых людей. Цель медиков – отсеять людей, склонных к агрессии или к употреблению наркотических веществ. Медосмотры будут проходить до конца октября. Среди губкинцев немало тех, кто в армию идет осознанно.

«Это какая-то своего рода жизненная школа, которую должен пройти в принципе каждый мужчина, так скажем, с честью и достоинством», - говорит Лев Бойченко, призывник.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика