Призвать к ответственности. В 5 из 13 муниципалитетов ЯНАО выявлена коррупция в здравоохранении

С 2014 года в пяти из тринадцати ямальских муниципалитетов силовыми структурами выявлены коррупционные преступления в здравоохранении. Установлена противоправная деятельность руководителей здравниц в Салехарде, Новом Уренгое, Муравленко, Губкинском и Пуровском районе. На последнем заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе Губернатор Ямала отметил, что эти преступления должны расследоваться тщательным образом, чтобы ни один коррупционер не ушёл от ответственности.

«За 2015-2016 годы выявлено всего пять коррупционных преступлений в сфере здравоохранения. Эта цифра достоверная, я за неё отвечаю. Из этих пяти, только одно дело дошло до суда», - рассказал Прокурор ЯНАО Александр Герасименко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика