Приятный бонус к Новому году. Бюджет Ямала увеличился на 11,5 млрд рублей

Приятный бонус к Новому году. Бюджет Ямала увеличился на 11,5 млрд рублей

Приятным бонусом к Новому году для Ямала стала корректировка бюджета уходящего года.

Благодаря тесному сотрудничеству с предприятиями ТЭКа и безвозмездным перечислениям из федерального бюджета казна округа за 2 недели до конца года пополнилась на 11 с половиной миллиардов рублей. На что их тратить, нашли сразу. «В принципе все сферы сегодня затронуты, это образование, здравоохранение, социальная защита, строительство, дороги. Все это у нас учтено, и я считаю, что до конца года нам как раз хватит, чтобы закрыть те наработки, те заделы, которые мы уже начали», - говорит председатель комитета по бюджету, налогам и финансам ЗС ЯНАО Сергей Ямкин.

Большая часть дополнительных денег пойдет на жилищно-коммунальное хозяйство. Часть покроет расходы на физкультуру, спорт, прибавка ждет национальную экономику, социальную политику, охрану окружающей среды, культуру и здравоохранение. В муниципалитеты решено дополнительно направить почти 60 миллионов рублей. В целом, к концу года дефицит окружного бюджета сократился почти на 10 процентов и составил 10 с небольшим миллиардов рублей, что по российскому бюджетному кодексу вполне приемлемо.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика