Прививочные бригады готовы к вакцинации ямальских оленей: в списке - полмиллиона рогачей

В этом году на Ямале более 500 тысяч северных оленей вакцинируют от сибирской язвы. По информации региональной службы ветеринарии, в этом году прививочный сезон открывают Красноселькупский, Шурышкарский и Приуральский районы. На сегодняшний день в тундре работают три прививочные бригады, еще три отправятся в Ямальский район в ближайшее время.

27 специалистов, как только позволит погода, также готовы приступить к вакцинации в Тазовской, Антипаютинской тундре и в районе посёлка Ямбург. Параллельно ветеринары проведут мечение и учёт северных оленей. На каждого оленя заведут индивидуальные электронные карточки, которые будут храниться в единой информационной системе.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика