Прививка с доставкой на дом. В Ноябрьске продолжается карантин по бешенству

Прививка с доставкой на дом. В Ноябрьске продолжается карантин по бешенству

Случай бешенства был впервые зафиксирован в Ноябрьске минувшей весной. Вирус обнаружили у погибшей домашней собаки. Жителей города призвали прививать своих питомцев и внимательно следить за их поведением.

Однако, ветеринары без дела не сидят и сами отправляются по домам ноябрян. Перчатки, шприцы с вакциной и книга с адресами - вот арсенал с которым ветеринарные врачи вступают в борьбу против распространения бешенства. В поддержку ударного и так получилось, чисто женского батальона, назначен участковый. Он звонит в двери и в случае чего всегда готов помочь.

Но, миссия мирная, а если кто и в претензии к незваным гостям, так это мохнатые четвероногие. Поголовная вакцинация животных проводится в каждой квартире, где есть домашние питомцы и которая расположена в так называемом неблагополучном пункте. Его граница с одной стороны - улица Шевченко, с другой - Муравленко. Между ними расположены с десяток поселков и городских районов.

За 10 дней ветврачи обошли сотни домов и поставили порядка 500 вакцин. Для сравнения, за год такие прививки в центре ветеринарии получают около 2000 животных. И хотя официально в Ноябрьске зафиксирован всего один случай бешенства, у домашней собаки, тем не менее, в условиях карантина, на информированность и сознательность горожан делать ставку ветеринары не имеют права. А потому бесплатные прививки, так сказать, с доставкой на дом.

Руководитель ГУ «Ноябрьский центр ветеринарии» Владимир Труханкин поведал об эпизоотологической ситуации в городе: « На сегодняшний день случаев выявления заболевания не было, в настоящее время проводим мероприятия, в соответствии с распоряжением губернатора ЯНАО».

Если случаев бешенства в Ноябрьске выявлено больше не будет, карантин снимут в конце июля. Пока же действуют все меры предосторожности, в том числе запрет на вывоз или ввоз в город животных, которые не привиты от бешенства.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика