Привести себя в форму и позаботиться о других: в Салехарде состоялся благотворительный полумарафон

Все вырученные средства направят в ямальский фонд «Ямине» на помощь больным детям. О добром забеге читайте на vesti-yamal.ru

Полумарафон «Полярный круг» - это не только проверка своих сил, но и возможность помочь больным детям - все собранные деньги пойдут в ямальский фонд «Ямине».

«Следователи каждый день работают с горем, с человеческим горем. И слово сострадание» для них не пустой звук. И если есть такая возможность помочь людям, особенно маленьким детям, вот мы сегодня здесь», - сказала Елена Демьянова, старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по ЯНАО.

Но этот праздник спорта не только для бегунов. Скандинавская ходьба становится всё популярнее, а пенсионеры «Ямальского долголетия» доказывают ее эффективность.

«Скандинавская ходьба - это активный вид физической деятельности для оздоровления, для активного отдыха и даже для похудения», - пояснила Марина Сушкова, участница полумарафона «Полярный круг», г. Салехард.

Читайте также: Как похудеть: 7 причин набора веса, которые не связаны с жиром

Перед стартом обязательная разминка. Как шутят организаторы, следят за всеми: кто не разогрелся - к забегу не допускается. Спорт должен быть без травм.Проверить свои силы можно было на четырех трассах, дистанции - 1, 5, 10 и 21 километр. И, как показала гонка, ямальские спортсмены отлично подготовились, особенно наше старшее поколение, которое может дать фору молодежи.

«Я и бегаю, и питаюсь правильно, и мысли правильные, и вообще, я буду жить вечно», - сообщил Владимир Колесов, участник полумарафона «Полярный круг», г. Салехард.

«Самое главное, не сидеть на диване, не углубляться в болячки, а двигаться вперед, к победам», - подчеркнула Татьяна Гостюхина, участница полумарафона «Полярный круг», г. Салехард.

Читайте также: Походы в спортзал стали выгоднее: в России вступил в силу закон о налоговом вычете за занятия фитнесом

Молодое поколение старалось не отставать. Несмотря на плохую погоду, бежали с легкостью.

«Суперски! Бежишь и просто не чувствуешь усталости. Прямо хочется всех обгонять. Классно было», - поделился Святослав Пикарский, участник полумарафона «Полярный круг», г. Салехард.

Награждение состоится в День города, 12 сентября. За первые три места в самом длинном забеге спортсмены получат 50, 30 и 20 тысяч рублей, а потому борьба на трассе развернулась нешуточная, каждый хотел победить.

Полумарафон «Полярный круг» проводится уже второй раз. 322 спортсмена со всего Ямала и из соседних регионов приехали в Салехард не только ради победы, но и чтобы помочь юным ямальцам обрести шанс на здоровую жизнь.

Фото: администрация Салехарда/«ВКонтакте»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика